项目简介
 
 
 
 
联系我们
地址:青岛经济技术开发区长江中路2号
电话:0532-86870253
邮箱:zyssqlg@126.com
传真:0532-86870253
培养特色
当前位置:首页-项目简介-培养特色  

1.社会实践

MPAcc培养的最大特色在于实践,所有学生都必须积极参加社会实践实习,专业实践是全日制会计专业学位硕士研究生培养中的重要环节,高质量的专业实践是会计硕士教育质量的重要保证。研究生在学期间必须保证不少于半年的专业实践,应届本科毕业生的专业实践时间原则上不少于1年。要求学生在会计师事务所、银行和非银行金融机构、企业、事业单位、政府管理等部门实习,实习应在业界导师的指导下完成。硕士学位论文的选题均来自于实践一线,例如,校外导师所在单位实际工作中遇到的难点、热点问题。


2.双导师制

全日制会计专业学位硕士研究生的学位论文开题、中期检查、答辩都在校外导师指导下进行。“双导师制”是MPAcc培养应用型高层次专业人才的主要切入点,MPAcc按照专业素养高、实践能力强、工作经验丰富的标准选拔聘任了12位司局、大型企业总会计师、分管财务的企业副总经理等专家担任校外导师。并与校外导师所在的单位青岛海信集团有限公司、青岛开发区财政局、青岛国信置业有限公司等企事业单位建立长期的实习关系,为学生的实习实践建立了良好的基础,有利于MPAcc学员不断开阔自己的视野,提升自己的能力。


3.体现特色

2015MPAcc增设房地产估价实务、房地产开发经营与管理、土地估价理论与实务等具有行业特色的课程。目前房地产估价实务已开发完成,房地产开发经营与管理、土地估价理论与实务已正在开发