综合信息
 
 
 
联系我们
地址:青岛经济技术开发区长江中路2号
电话:0532-86870253
邮箱:zyssqlg@126.com
传真:0532-86870253
招生信息
当前位置:首页-综合信息-招生信息  
2015年青岛理工大学硕士生招生复试录取工作责任书
分类:招生信息  浏览次数:113


全国硕士学位研究生招生工作(以下简称研招)是国家选拔人才的重要方式,是关系人民群众切身利益的重大民生工程。做好研招复试录取工作、确保公平公正,是学院研招复试录取工作领导小组的重要职责。为明确责任,确保我校2015年研招复试录取工作安全、平稳、顺利进行,校研究生招生工作领导小组与学院研招复试录取工作领导小组签订本责任书。

1、学院研招复试录取工作领导小组是学院研招复试录取工作的领导者和组织者,是维护考试安全、组织复试实施的责任主体。学院院长是第一责任人,学院分管院长是直接责任人。

2、学院研招复试录取工作领导小组要进一步健全研招复试录取工作管理责任制和责任追究制度、重大问题和相关信息报告制度。

3、学院研招复试录取工作领导小组要按照国家有关规定,在命题、试卷保管、考试实施等环节采取切实有效的措施,确保安全平稳。

4、学院研招复试录取工作领导小组必须对复试小组成员进行政策、业务、纪律等方面的培训,使其明确在复试工作中的权利、责任和纪律,规范工作行为,确保复试录取工作的顺利进行。有亲属参加本次研招复试的教师禁止参与本次复试相关工作。

5、学院研招复试录取工作领导小组要根据国家有关规定,对于应公开的招生录取信息,要严格按照规定准确、规范、充分、及时予以公开,自觉接受校研究生招生工作督查组、教师和考生的监督,复试相关材料保留3年以备查。

6、学院研招复试录取工作领导小组对本学院的评卷、复试与录取等工作的安全平稳负全责,确保招生复试录取工作公平公正。

7、对由于管理、监督不到位而出现试题泄露、考试秩序失控、大面积舞弊和违规招生等严重违法违规行为,影响复试录取工作安全、平稳、顺利实施的,要按照责任追究制的有关要求严肃追究当事人、责任人的责任,并对有关负责人进行问责。